Италия! Italy! La Repubblica Italiana!
Кухня Италии: Минестроне овощной
|
|
|
Ингредиенты
- картофель - 4-5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- морковь - 1-2 шт.
- горох - 1/2 стакана
- кабачок - 1 шт.
- сельдерей - 1 стебель
- фасоль - 1/2 стакана
- бобы французские - 1/2 стакана
- капуста - 1/4 шт.
- пряная трава - по вкусу
- листья свеклы - 8-10 шт.
- соль, сыр Пармезан - по вкусу.
Способ приготовления
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле, после чего долить воды до 2/3 кастрюли и посолить. Добавить мелко нарезанные овощи (морковь, картофель, горох, неочищенную фасоль, бобы, капусту, пряную траву) и варить до готовности. В конце добавить свекольные листья и порезанные помидоры. В отдельной кастрюле отварить картофелины и немного фасоли, и после варки размять. Соединить содержимое обеих кастрюль и варить на медленном огне. Суп подают с тертым сыром Пармезан, с бульоном и поджаренным хлебом или же с бульоном с вермишелью.
Рецепт взят с сайта www.eda.ucoz.ru
|