Италия! Italy! La Repubblica Italiana!
Итальянский салат с креветками
|
|
|
Ингредиенты:
- креветки (отварные) - 500 г
- салат (листовой, пучок) - 2 шт.
Соус:
- томатный кетчуп - 200 г
- сметана - 100 г
- майонез - 100 г
- чеснок - 2 зубчика.
Отварить креветки в панцире и очистить.
Порезать салатные листья. Рекомендуется салат рвать руками, но можно и порезать.
На плоскую тарелку выложить порезанный или рваный руками салат. Посыпать его отваренными креветками и полить соусом.
Соус: в чашке смешать сметану, майонез и выдавленный чеснок. Добавить сладкий кетчуп до того состояния, как соус станет розового цвета. Кушать охлаждённым. ))
|