Италия! Italy! La Repubblica Italiana!
Кухня Италии: Фритата с беконом и горошком
|
|
|
Ингредиенты
- яйцо - 6 шт.
- молоко - 1/4 стакана
- соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
для начинки:
- бекон - 4 ломтика
- замороженный горошек - 1 стакана
- сыр чеддер (натертый) - 55 г.
Способ приготовления
В большой миске смешайте яйца и молоко. Поджарьте ломтики бекона в антипригарной сковороде до поджаристой корочки. Затем слейте из вытопившейся жир из бекона. Добавьте горошек и готовьте минуту. Убавьте огонь до среднего. Влейте яичную смесь, посыпьте сыром. Готовьте 3 минуты или до того момента, когда "схватятся" края. Разогрейте духовку до 120 градусов. Затем поставьте сковороду в духовку (ручка должна быть огнеупорной, в противном случае накройте ручку фольгой) и запекайте фритату 10-12, до готовности. Затем аккуратно снимите фритату со сковороды, порежьте.
Рецепт взят с сайта www.eda.ucoz.ru
|